Geschichte
1891
1. Generation
Leopold Egloff kauft die Liegenschaft des heutigen Grafeguets
1900
2. Generation
Leopold, Johann und Mutter Maria Verena Egloff erben das Heimwesen Grafeguet
1914
Johann Leopold und Meinrad Egloff zuständig für die Liegenschaft
1920
Nebenverdienst mit Verkauf von Beeren, Obst, Gemüse etc. auf dem Wochenmarkt in Zürich und Baden
1930
Eröffnung einer Eigengewächs-Wirtschaft für ein halbes Jahr. Diese wurde wegen Überproduktion des Weines, welche von der Familie selber gekeltert wurde, gegründet. Es handelte sich um eine Gaststube mit Wein, Most, Bauernbrot und Speck und am Sonntag gab es frische Nussgipfel aus der Bäckerei Brutschin
Immer mehr Mattland und Weinreben wurden von der Familie Egloff gekauft
1934
Grosser Umbau und Ausbau der Liegenschaft
Grafeguet
1946
3. Generation
Pachtübernahme des Grafenguets durch den Sohn Johann, genannt Hans, Egloff und Verena Steimer
1956
1956
Kauf der Liegenschaft und der dazugehörenden
Landparzellen durch Hans Egloff
1960er
Hans Egloff absolvierte den Weinkelterei-Kurs
in der eidgenössischen Versuchsanstalt für Obst und Weinbau. Ab dann wurde der Wein im eigenen Keller gekeltert
Der Grafegueterwein wird in der roten Trotte in Wettingen gekeltert.
1991
4. Generation
Hubert Egloff Hofübernahme
1994
Grosser Umbau des Kellers
2001
Start Grafegueter Hofladen durch Beatrice Bolliger-Egloff
Nach und nach wurde das Sortiment erweitert
2015
Neuer Wein: Lägeregluet
Unsere Auslese aus den besten Blauburgundertrauben
Neuer Wein: Rosé
Erfrischender süffiger Rosé aus Blauburgundertrauben
Neuer Wein: Schuum-Wy
Prickelnde Überraschung zum Anstossen
Neuer Wein: Süesse Wiisse
Fruchtig, leicht und erfrischender Weisswein
Neuer Wein: Barrique
12-monatige Lagerung im Eichenfass
2019
Neuer Wein: Süesse Rosé
Fruchtig, leicht und erfrischender Roséwein
2020
2020
Weissherbst
Weisswein aus Blauburgundertrauben
2021
Neue Website
2022
Festwein Aargauer Kantonalturnfest 2022 Wettingen
Unser Herrenberg als Spezialabfüllung
1. Sales'is Mistkratzerli Essen im Grafeguet